Сватовство

Я помню, пугала бабушка, не ходи ты, девка в Чёрный лес!Поселилась там баба страшная, в тех чащобах колдунья живёт, вот те крест!

Может чья то душа бродит за- зря;, хочет всех напугать, высосать душу! Не ходи, ты меня послушай, да особо тогда, когда сгинет заря.

От рассказов мой кот глядел в пустоту,видно видел в потёмках кого- то,не надо ходить! Да вот, забота! Нам нужно сделать метлу.

Пойду, навещу священный родник,грибов соберу и манящие травы,да надо вот кое кому отвара, я быстро,с оврага и на прямик!

В овраге, как в бане– кисельный туман,играют неоном букашки,сплела я венок из ромашек.Чу! Звуки, а это баян!

Сквозь заросли стало мне видно, сидел на коряге леший– лохмач.Шептал он Кикиморе: взгляд свой не прячь! Ну спой для меня, никого тут не видно!

Я песни тебе распеваю все ночи, моя изумрудная краля, вот с крайней избы баян я украл,люблю я тебя, твои дивные очи!

С испугу мой кот рванул домой и я за ним бежала без сил, молились мы вместе: Ах, боже , прости! Я, кот и мой домовой!

Вот так повидали, гуляя в овраге, влюбленную нечисть из леса. Кикимора, в общем, она –не принцесса, а леший с баяном и чарочкой браги!


Рецензии