Бабье лето

Пора чудесного цветения
Души - её преображенья.
Томление светлое в груди
И радость беспричинно. Красоты,

Что вверх стремится не объять,
Порывов сердца не понять.
И синь небес, что в светлых водах
Как в зеркале. А мысли в нотах,

Что бережно на нотный стан
Ложатся. Мелодией звучит орган
В соборе растревожившихся душ.
Мне не унять эмоций нужд.

Последний вдох, природы дар
И огненной листвы пожар,
Прощанье солнечного лета.
И передана эстафета.

Листы срывает календарь,
Темнеет медленно янтарь.
Теплом последним всё согрето.
Отрада сердца - Бабье лето.


Рецензии