Василиса

Про неё говорили разное, например, что она– красавица, не любила слишком праздное и боялась к тому же понравиться.Поведу рассказ об обманутой ведьме, что жила среди леса густого, с домовым проводила беседы, мир оставила, всё там пустое!

Обдувалась поляна ветра;ми, шёл пронзительный, мерзкий дождик.Принесло бродягу к дому поветрием, путник шел к ведьме, ну и что же .Василиса, так звали кудесницу, затряслась, превратившись в старуху. Кот со страха забрался под лестницу. Кто пришёл? Ну и что за проруха? Постучавшийся в двери Федька, а так звали того бродягу, получил щелобон по лбу веткой.Домовой так решил.За отвагу!

Что те надобно, милый путник? – Да жениться уж больно хочется! Приворот мне на девку надо, побыстрей, ведь мне не до шутки!Холост я, надоело воло;чится!

Рассмеявшись, ответила ведьма: Да не делаю я привороты! Жди любовь через годик так третий, уходи и живи без забот ты. Нет, постой, я могу что- то сделать! Дай мне крови своей детина.Капни в черную свечку ты смело. Всё! Полюбит тебя– Марина!

Он ушёл , вслед неслись слова: Не ходи по седому туману! Заболеешь любовным дурманом, пропадёшь, заболит голова! Но не знал дурачок наш Федя , что колдунья его полюбила! О Маринке забудет навеки! К Василисе придет, у любви есть огромная сила!


Рецензии