Здесь, у нас, не стреляют...

Здесь, у нас, не стреляют,
Никто не сидит по подвалам.
Не пугается звуков,
Не смотрит с тревогой на небо.
Здесь, у нас, забывают,
Что жить, просто жить - так не мало!
Так не мало есть вдоволь
Простого, обычного хлеба...

Здесь, у нас, можно спать,
Просто спать в наших теплых кроватях.
Утром пить сладкий чай,
А под вечер - хмельное вино.
И опять забывать
Про того, кто всегда на распятьи.
Что такое война
нам отсюда понять не дано.

Здесь у наших детей
Нет испуга от стонов и криков,
А на лавочках в парках
спокойно сидят старики.
Мы не ищем осколки -
большого убийства улики
И чужие страданья
для нас далеки-далеки.

Здесь, у нас, тишина!
Только мы недовольны и этим:
Ищем "кто виноват?"
И все время кого-то клянем...
А у нас нет войны!
И смеются веселые дети.
Мы счастливее многих лишь тем,
что без страха живём...

27.09.22
© Фиала Баскакова


Рецензии