Верный друг

Верный друг он с самого детства,
Мне Андрюха, как истинный брат.
С ним за партой мы по соседству,
На девчонок бросали свой взгляд.

Неразлучнное детство с Андреем,
Понарошку играли в войну.
Мы росли, но потом повзрослели,
На гитаре лаская струну.

Позади все игрушки детские,
Нас армейская служба зовёт.
Изучили уставы не светские,
Открывали до дембеля счёт.

А потом мы уже на гражданке,
Стали в техникум вместе ходить.
Вспоминая про зиму в ушанке,
Службу нам никогда не забыть.

Через год мы на свадьбе гуляли,
Друг Андрюха свидетель был мой.
Что придётся расстаться не знали,
Скорый поезд увёз нас с женой.

Нас надолго года разлучили,
Жизнь меняла свои адреса.
Но о дружбе своей не забыли,
Нас нашли, как тогда небеса.

Значит скоро мы будем все вместе,
Разговоров на несколько дней.
Наша встреча на стареньком месте.
Там скажу я: "Братуха, Андрей!"

Верный друг он с самого детства,
Мне Андрюха, как истинный брат.
С телефоном теперь по соседству,
Позвонит, я всегда буду рад.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
06.10.2023 г.


Рецензии