Осень золотая

Осень золотая,
Раскрасила вокруг,
Бисер рассыпая,
Всё изменила вдруг:
В золото берёзы,
Кусты рябин в рубин,
В янтарь, словно в морозы,
Дрожащий лист осин,
Красным вязов листья,
Пурпуром старый клён…
Всем по шубке лисьей,
Никто не обделён.
Красит осень листья,
Тонка палитра та,
Колонковой кистью
Для каждого куста.
Изумруд лишь ели,
Отавы и сосны
Сохранить сумели
Остатки от весны.
Разноцветье это,
Палитра и коллаж
Муза для поэтов,
Художникам пейзаж.


Рецензии