Клетка в клетке

Порхают птички кто куда,
а их преследует беда,
кошмары в снах рисуя.
Смерть – это плохо или нет?..
Всегда сомнителен ответ,
поскольку предсказуем.

У горя – волчий аппетит,
и птичка в клетку залетит,
недобро встретит стая.
Колюче смотрят рубежи.
А вдалеке пылает жизнь,
костями в грунт врастая.

И птичкам кажется, что там,
где так приятна суета, –
прекрасная свобода.
А так ли это?.. Ведь она
правами птичьими дана
приличиям в угоду.

Свободы чистой нет нигде,
у всех свобод всегда – предел,
и клетка – в клетке – строго.
Корсет из клеток был бы плох,
но клетка сверху – это Бог.
За это – слава Богу!..


Рецензии