5. 9. Дружба
На диване у окна
И глаза закрыл…
Проснулся,
Когда рядом возник я.
Я не стал кота тревожить –
На краю дивана сел,
Ногу на ногу положив,
Тоже, сидя, засопел…
Хорошо, уютно в доме –
Чистота и тишина!
И тепло,
и нас вот двое:
Кот домашний, а с ним я.
Мы с котом давненько ладим –
Да уж больше пяти лет!
И друг друга «уважаем»:
Меж собой обиды нет!
Захотим играть – играем
Мячиком или кольцом,
То на улице гуляем,
Когда лето за окном.
А то к ниточке бумажку
Привяжу я и «шуршу» -
Васька вмиг её за мышку
Принимает и… «ай - ну»:
И приляжет, как в засаде
На добычу,
то в прыжке
Словно тигр охоты ради
Жертву жмёт к сырой земле
То начнёт он вдруг крутиться,
Ловя как бы свой же хвост,
То…
с обидой удалится,
Поняв, что мой «фокус» прост.
Как бы ни было, но скучно
Не бывает мне с котом
И поэтому мы дружбу
Бережём с котом вдвоём!
96.10.2023 г.
________________
Свидетельство о публикации №123100604132