Снова тучи над землёй собираются

Снова тучи над землёй собираются -
Злые вороги задумали бой.
Как бы им потом бежать да не каяться,
Коль поднимемся мы целой страной.
Возьмём в руки да покрепче дубинушку,
Размахнемся от плеча, горячо.
Не пытайте, враги, злую судьбинушку:
Коль не хватит, так добавим ещё!

Не пугайте! Нас пугать не советуем -
За Россию постоим, не впервой.
Мы же - русские! Мы слово заветное
Прокричим и дружно ринемся в бой.
Будем биться и жестоко, и яростно,
Не жалея живота своего.
Одолеем супостата и радостно
Станет сразу нам и станет легко.

Не кружите вороньем злые вороги,
Да не кликайте беду на себя.
Не понять вам никогда как нам дороги
Мать-Отчизна, дом родной и семья.
Мы, конечно же, с рождения разные,
Но едины, словно пальцы в кулак.
Вместе горе горевать, вместе праздновать,
Только вместе, а иначе никак.

07.07.22
©Фиала Баскакова


Рецензии