Журавли

 Осенней порой журавлиный косяк,
Уныло взывая, в тумане иссяк.
Не надо печалиться, их не жалей,
Они возвратятся – Россия милей.
Морозы, метели лютуют зимой,
Мечты журавлей возвратиться домой.
С  любовью они матерей и отцов
Согреют, взрастят, обласкают птенцов,
Поставят на крылья, научат летать
И в дальних краях об Отчизне мечтать.
           ***
Но, исключенья бывают природы –
Без рода, племени, просто уроды.
Не дай Бог таким в заграничной стране
Сгинуть бесславно и пропасть в ЗА-ПАДне.
Потом там не ныть, не роптать на судьбу,
Что жизнь пролетела, как ветер в трубу.


Рецензии