Спасибо, мать!

Старушка вышла им навстречу,
За свою армию приняв.
И опускался ей на плечи
Былой победы алый стяг.
Шептала: " Вы ж, мои родные,
Как долго, милые, ждала!"
И, правя волосы седые,
Свой символ веры отдала.

Ошиблась горько...
Но испуга
Нет ни на миг в ее глазах,
А только боль, что топчет друга
Нога фашиста в сапогах.
Фашист смеялся, в глаза глядя:
"Вот тебе, бабка, ешь и пей!"
А в жёстком и холодном взгляде
Таилась злоба нелюдей.

"Отдайте флаг, - она просила.
- Ведь за него погиб отец!"
Но где старушке достать силы,
Чтоб отступил назад подлец?!
Но и она не отступила,
Не опустила головы.
И алый стяг не зря хранила
С далёкой памятной войны.

Пусть знают все, что в правде сила,
И этой правды не отнять:
С фашизмом борется Россия!
От всех от нас: "Спасибо, мать!"

27.04.22.
©Фиала Баскакова


Рецензии