Осень

Осень обманчива, осень строптива:
То обогреет, то жжёт, как крапива,
Вскользь обласкает скупыми лучами,
А то вдруг заплачет косыми дождями.
Только вчера она была учтива,
Ныне же сникла плакучею ивой.
Стало всё серо, уныло, тоскливо:
Лес обнажён и подстрижена нива,
Растаял косяк, улетающий вдаль,
Скрипит старый клён, словно ржавая сталь,
Листья чернеют, пожухла трава –
А осень упрямо вступает в права.


Рецензии