Артемия
Не пугают их невзгоды.
Эти мелкие креветки,
Словно маленькие метки.
Их природа одарила
И три глаза подарила.
Ног одиннадцать в придачу
Так, чтоб были на удачу.
А ещё они прозрачны
И нисколько не опасны,
Кровью красною видны
И характером добры.
Чтобы жить в воде солёной
Не остаться там сушёной,
Чтобы озеро окрасить,
Цветом красным разукрасить.
Вверх тормашками плывут
Пролагая свой маршрут.
Пищу ищут и найдут,
Водорослей наберут.
А обнявшись будто в танце,
Словно страстные испанцы,
Кружат парой день деньской…
Продолжая путь земной.
Подрастёт потом потомство,
Передастся тоже свойство…
Свидетельство о публикации №123100604066
Наталья Александровна Гончарова 20.10.2023 20:08 Заявить о нарушении