Офицерам

Господа офицеры,
Что же вы приуныли
И зачем обречённость
В ваших светлых очах?..
 
В дни кровавой халеры
Бесы вас не сломили.
Шрамом – непобеждённость –
В оголённых сердцах.
 
Вензеля и богатства
Растворились в тумане.
Нынче вы рядовые
И уже не юнцы.
 
Офицерского братства
Поздний цвет не завянет.
Вы такие ж простые,
Чуть седые, птенцы.
 
Сколько было и будет
Бог един только знает.
Но ведь жизнь скоротечна,
Не по чину хандрить.
 
Каждый сам себя судит,
Душу с кровью латая.
Ту, которая вечна…
Так сумеем любить.
 
11 августа 2023,Анапа


Рецензии
Если бы 21 августа было опубликовано - то, как раз, в День офицера России.
Хорошее стихотворение.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   11.11.2024 23:18     Заявить о нарушении