Осень-скряга

Льёт холодный на улице дождь-
Вот и бабье закончилось лето,
Все деревья становятся в очередь
Покупая на зиму билеты

Платят медью и ржавой монетой,
Золотыми шуршащими листьями-
Отнимала всё осень корыстная,
Что так долго копилось за лето..

Осень скряга- ей этого мало,
Оберёт до последней их нити,
Вколет холода острое жало
И последние соки их выпьет...


Рецензии