Среди пузырей
Радужные и не очень
Вечность уже, с Зари
Или ранее, впрочем.
От дыхания его Искра
Нутра освещает лоно
Для памяти о близких
И тепле родного дома.
Они малые, но растут
И плёнка их роговеет,
Потому и видное Тут *_1
Изнутри много темнее,
Когда для Эго зеркалом
Сфера лишь тлеет тускло.
Такую пора бить уколом
Для чистоты искусства.
Дар пузырю уникален:
Карта космоса и место,
Где и когда стал легален,
Но сам ищет Зов и Крест.
Играют шары от Света,
Рождают Добро и Чудо,
На счастье Мастеру это,
А звали его давно Будда,
Может Яхве или Ярило,
Кто сейчас это помнит,
Что Он на Путь говорил
Пузырям, не "Ом" ли?
Образа Мира Шару пленка
Заменой служит убогой, *_2
И как лопнет она тонкая,
Искра летит опять к Богу.
05.10.2023, в MNE на день Учителя
*_1 Тут - это Реальность, в отличие от внутреннего мировоззрения любого индивида.
*_2 Здесь отсылка к образу на рисунке "Витрувианский человек" 1492 года великого Леонардо Да Винчи.
Свидетельство о публикации №123100600388
Когда роль ЭГО в зеркалах, А сфера, знай, того тускла, Укола ль "радуга" не та? - Тем мир поёт для искусства. Понравилось Ваше произведение. Удач Вам. в жизни и творчестве. С почтением к Вашему знанию мира. Нина.
Нина Хижняк 01.12.2023 14:04 Заявить о нарушении
Добрые отклики читателей как вода для цветов творчества.
Света нам всем и Мира в Мире
Лев Дроздов -Лад 01.12.2023 20:31 Заявить о нарушении