Осеннее настроение

Как много тех, которых с нами нет.
Нет, они живы, но они не наши.
Они сложны, как путаный сюжет.
Они просты, как драные гамаши.

Лишь тот один, что с виду очень прост.
Запал как блин и теребит нам душу.
Нам безразличен статус, его рост.
Лишь он один по-сердцу, кто нам нужен.

Мы переносим запах табака,
Чесночный перегар и выхлоп водки.
Нас подкупает аромат цветка,
Букета роз в дверях после попойки.

Да, мы податливы и так просты,
Ко многому по жизни привыкаем.
Обид не помним, слёзы и Цветы,
И многое, как правило, прощаем.

А червоточина, меж тем, растёт,
И негативом душу заполняет,
Но час пробьёт и судный день придёт,
Но скоро как, никто из нас не знает.
АП 12.10.2020.


Рецензии