Моё Солнце

Забери меня, Солнце, с собою
Из темницы моей, где томлюсь много лет!
Светлоликою стану Луною,
Засияю во тьме, отражая твой свет.
Зазвенят в тишине мои струны,
Зелень трав взор мой будет ласкать,
Начертав золотистые руны,
Стану жизнь из лучей твоих прясть.

Моё Солнце! Моё Солнце!

Раскали Ты до зарева небо!
Стены башни моей пусть от света падут.
Мне огонь Твой насущнее хлеба,
Жду живительный свет, как пришествия ждут.
Как и встарь вековые дубравы,
Станут тихим приютом моим,
Воспою песни добрые славы
Для звезды, что сияет живым!

Моё Солнце! Моё Солнце!

Распусти мои волосы ветер,
Мне свободу отрадно вдыхать,
И в живительном солнечном свете
Легкокрылою пташкой летать.
К родовым возвратиться истокам,
Мощь впитав этой древней земли.
Озари меня огненным оком,
Жажду света во мне утоли!

Моё Солнце! Моё Солнце!


Рецензии