Одинокая Луна

Одинокая Луна
На уснувшем небосводе.
Почивать идти пора,
Только ноженьки не ходят.

Словно горный горизонт
Ломанной проводят ели.
Не берёт дремучий сон
Всех бродяг в конце недели.

Солнце ночи серебром
Освещает тьму Долины,
И иду я босяком,
Проминая тьму пустыни.

Эх, кабы винца сейчас
Влить в себя по донце горла,
И под тоста громкий глас
Струны завязать в аккордах.

И пуститься в пляс ночной
С той чернявою ромашкой,
Озорницей неземной,
Глаз чарующей цыганкой.

Буду пить с ней и плясать
Пока месяц серебрится.
Если упаду в кровать,
Рядом пусть со мной ложится.

Погадает коготком
И браслетами запястья,
Обогреет холодком
Родовой цыганской страсти.

Эх, проснусь с похмелья я
С молодой цыганкой рядом,
И отдамся навсегда
Необузданной усладе.
13.10.2020


Рецензии