Коломенский парк

Такая красота и одухотворённость всего в 10 км. от Кремля.

Я Коломенским парком бродил.
Истёр в дыры обувку свою.
Сей ансамбль душой полюбил
И люблю, как из тысяч одну.

Я вдыхал колорит мне родной,
Распростёртый буржуйский ландшафт,
По оврагам прошёлся тропой,
Где ручьи русским духом журчат.

Белокаменных це’рквей ансамбль,
И Петровский Архангельский сруб
Мне в крещёную душу запал.
Ну, какой теперь я однолюб?

Я отшельник, паломник теперь.
Пусть не так современен сейчас.
Я бродяга простор и морей,
Что не счесть по России у нас.
АП 14.10.2020


Рецензии