Пустобрёх

     Вечность у океана
 
   Утром языком опять молоть,
   До муки сырых домов…
   …ращепа между снов…
   …за тем углом шагают мысли…
   …ты мозгом рухнешь на асфальт…
   …бабочкой опять в седло…
   …смерч, приготовь мне словно мерч
   …чтоб в калебас стряхнул палладий
   …Велес вышел окропить…
   …сознание оскопить…
   …круче стальных яиц
   …в киселе бойниц
   …любитель слов пустопорожних
             Тёмная сторона дороги

          ***
Утром языком молоть,
Это не дробить щебёнку,
Не в муку дворы толочь,
Не пытать вином печёнку.

А в расщепе между снов,
За углом шагают мысли.
Не хватает только слов
И мозги слегка провисли.

Будут скалиться враги,
Когда ты почешешь скальп,
А потом, твои мозги
С треском рухнут на асфальт.

Бабочкой впорхнув в седло,
Понесёшь словесный бред,
Тебе крупно повезло,
У тебя мозгов то нет.

Потом кровью окропишь,
С мыльной фразой, с выраженьем,
Ну, а разум оскопишь,
Станешь евнухом в мышленье.

Пресса вида не покажет,
Что мозги ты людям паришь,
А читатель просто скажет:
-,,Без стальных яиц, товарищ”

И добавит- ,,В мире сложном
Он от глупости оглох.
Просветитель фраз порожних,
Гениальный Пустобрёх”


Рецензии