Андрею Бабаян

В гараже у отца нашёл старый баян.
Инструмент был изрядно потертый.
Подыскал по размеру ему чемодан
Вместо старой изношенной кофры.

Протер пыль и царапины все полирнул,
Где-то лаком и краской подкрасил.
В темный угол по старой привычке швырнул.
А что делать, играть я не мастер?

И спустя только коды, когда повзрослел,
Когда голос и ноты прочухал,
Виртуозно по клаве его пролетел
И баян мои чувства пронюхал.

Очень долго мы были с баяном друзья.
Я баллады писал, серенады,
И теперь, ставший Другом и Братом баян
Быть достоин хорошей награды.

Подарю ка я другу его своему.
Пусть летят чрез моря, океаны...
Арарата мотивы глухим я приму,
Если слать будут их Бабаяны.
АП 14.10.2020.


Рецензии