Запах твой

Над бескрайними степями, сквозь хребты усталых гор,
Унесет осенний ветер наш последний разговор.
Над речной спокойной гладью, между древ немых стволов,
Разнесется в бесконечность танец вымолвленых слов.

Там, под звёздным одеялом, светом таящих комет
Растворится и исчезнет нами созданный обет.
Заберут с собою птицы, улетевшие на юг,
Цепью скованное сердце, льдами наступивших вьюг.

От заката до восхода будут волки в небо выть
Об истерзаной грудине, что ничем не излечить.
Громом вырвется наружу крик, и принесет дожди,
Затушившие горнило, полыхавшее внутри.

Никаких нет больше сказок, больше нечего ковать.
Проржавеет бурой гнилью всё, что не успел сказать.
И наступит тёмный морок, заберёт меня с собой
В опустевшую лачугу, где остался запах твой


Рецензии