Локомотив Счастье
В локомотиве "Счастье"?
Который мчит на перерез
Проблемам и напастям.
В вагонных окнах тёплый свет
В ночи желтеет тускло.
Снаружи люди в царстве бед
Уверенны - там пусто!
Они живут... а счастье мчит
Без них, и дни и ночи.
Гудок гудит, состав стучит
И гонит что есть мочи.
В вагонах много мест пустых,
Не заняты сиденья.
Лишь единицы лиц простых
Счастливых от прозренья.
Их счастье всё у них внутри,
А трудности снаружи.
Преодолеть на раз, два, три
Их можно, если нужно.
Мирских вещей простой набор:
Здоровье, кров, еда, вода,
Улыбки близких. С давних пор
На этом строим города.
06.10.2023
Свидетельство о публикации №123100603643
А главное - это кому заплатить,
Чтоб место в вагоне законно занять.
В том поезде ехать и счастливо жить.
Константин Ворончихин 17.05.2024 08:04 Заявить о нарушении
Жизнь дарит билет на тот поезд нам.
Найди и увидь его точно в срок.
Не ждёт наше счастье нас тут и там.
Но ты будешь в поиске не одинок.
...
Алина Штода 17.05.2024 09:33 Заявить о нарушении