Город умылся ночным дождем

Город умылся ночным дождем.
Воздух стал свежим и влажным от части.
Давай же с тобою мы вместе пройдем
По мокрым аллеям. И будет нам счастье
Увидеть сверкающий луч золотой
В капле дождя, что на ветке повисла…
Как же прекрасен твой город родной!
Сколько во всем и значенья, и смысла!
Утро наполнилось шумом машин
И суетою здесь мирно живущих –
Детей, стариков наших, женщин, мужчин.
Пусть кто-то скажет, что где-то есть лучше -
Спорить не стану. Возможно и так.
Только ведь здесь все до боли знакомо…
Город умылся ночным дождем…
Твой город детства, где ты всегда дома.

21.04.2023.
© Фиала Баскакова


Рецензии