Расскажи-ка мне, мама, сказочку

Расскажи-ка мне, мама, сказочку
Про счастливое наше житье.
Сухоцвет украшает вазочку,
За окном белых мух круговьё...

Ты присядьте в изголовье, как в прежние,
Моей юности времена
И придумай сюжет с надеждою,
С быстрой радостью, как от вина...

Я усну под твой голос ласковый,
Отрешившись от всех забот.
Знаешь, мама, с хорошей сказкою
Нынче мало кому везёт...

То одно, то другое свалится,
А теперь, вот, напала хворь
И страна с ней никак не справится.
В новостях или пошлость иль боль...

А так хочется, знаешь, хорошего
Для себя и для всех вокруг.
Но саднит, как башмак неношенный,
В целом мире большой испуг...

И с испуга того, наверное,
С каждым днём больше злости и злых.
Тех, кто жаждет прорваться в "первые"
И поносит своих святых.

Я на них не сержусь - несчастные,
От того и в глазах туман.
Закружили их дни не праздные
Да неверие и обман...

Расскажи-ка мне, мама, сказочку,
И пусть в ней победит добро.
Живым цветом украсьте мне вазочку,
Ярким солнцем завесь окно...

11.11.2021.
© Фиала Баскакова


Рецензии