На побережии морском...
Где храм с златою головою,
О, Пушкин! Все полно тобою:
Волна о берег бьет песком;
Здесь, у излучины реки
Старик согбенный смотрит вдаль,
Ставриду ловит и кефаль.
На лодках ходят рыбаки.
Коварность жен под сенью лун,
Листвы платанов вечный шум;
Мужей святая простота,
Растений дивных красота.
Здесь все обычно, как всегда:
Торги, мирская суета.
Здесь алчность женщин и старух,
Здесь жизнь кипит, здесь русский дух!
На дереве могучем – цепь
Змеею обвивает ветвь.
Котов ученых здесь не счесть,
Обман – с обманом, с честью – честь.
И молодых русалок ножки
Ласкает солнце и прибой.
Здесь, по неведомым дорожкам
Ходили часто мы с тобой.
В местах таинственных дольменов,
Сокрытых от случайных глаз,
Бывали тоже мы не раз.
Казалось, что там бродят тени
Давно ушедших поколений,
И сказкой Пушкина не вдруг
Наполнен белый свет вокруг.
Свидетельство о публикации №123100603564
Сергей Плотников 9 24.01.2024 19:31 Заявить о нарушении
Елена Синявская 25.01.2024 06:01 Заявить о нарушении