сонет 9 Шекспир

Боишься ль ты скорбеть в душе один
В болезни, ожидая слёз жены,
Иль в одиночестве судьбе ты господин,
Пока судьбой часы не сочтены?

Но бренный мир оплакивать тебя
Навечно будет скорбною вдовой,
Дыханье в горести навеки затая,
Храня в умах прекрасный образ твой.

Используй вклад свой в память о себе,
Родив наследника и получая прибыль,
Будь благодарен миру и судьбе
Каким бы твой ребёнок в Свете ни был.

И в этом прелесть дивной красоты,
Чтоб род продлить без лишней суеты.


Рецензии