Мыслишки о человечнице 06. 10. 2023

Продолжим.

Перезальём, лишнее уберём на другой сайт. Тут работа и то, что я считаю важным. Лично я.

Итак.

Скинулись? Нет. Сегодня пиво отменяете? Нет. И многое другое нет.
А зачем, правда?

Вы же контролируете свою жизнь. Вы владелец этого мира, своего мира. Так считает даже конченный бомж.

Он конечно понимает, что писец, но он в принятии себя и своего мира.
Успешный человек морщит нос. И в этом есть своя правда.

Ну он же достиг, он успешен, а перед ним лежит быдло обоссанное и кроме омерзения ничего не вызывает. Логично? Логично.

Это слишком контрастный пример. По идее это касается любых коллективов, сообществ, стран, народов и т.п.

Лучше, хуже, блаблабла...

Человек любит подрочить на национальности, статусах и прочих искусственных вещах.

Танчики, нарисованные медальки? Игра? Игра. А в реальности это настоящее? А вы на кладбище спросите, там медалистов, достигаторов много лежит, слоями...

К чему я это всё? Грибница да? Человечница.

Во новое слово. Записываем деточки: "Человечница".

Что это такое? М? Сейчас разжую, о носители разума и достигатели реальности этого мира...

Вот идете вы по лесу. Нашли гриб. Выросло некое тело на поверхности. Интересное животное этот гриб: скорость роста бешенная, впитывает всё что снаружи как губка. Может накопить яд, ничего или пользу.

Если ты нашел один, значит где-то другой. Да? Да. У каждого гриба свои условия рождения их сообщества.

Но самое интересное невидимо. Оно скрыто под материей. Смотря на чём тусят грибные тела.

Они все связаны, все.

Чувствует ли тело гриба эту связь? Не знаю. Вряд ли. Почему? Потому что внешнее воздействие на тело сильнее. Это вся природа бытия.

Сможет ли сообщество грибов существовать без этих связей? Нет. Не родиться никакое тело.

Человечиница - это невидимая часть человека. Скрытая. Разрушение человечницы - смерть всему сообществу. Так? Так.

Возвращаясь к обоссаному бомжу. Вот он мог за свою жизнь, прежде чем спиться сделать гораздо больше для человечницы, чем ты за всю свою праведную жизнь.

Веришь? Не веришь? Твои проблемы.

Споры гриба - это конечно хорошо. Но грибница важнее. Она уже есть и сформирована годами. Важнее, потому что не факт, что условия позволят споре запустить новую программу.

Пока.

Невидимые связи, человечница - будет стишок насчёт этого, но наверное завтра. Некогда.

Рисунок Petr Afanasev. Даже гриб понимает, что они связаны общими нитями. А человек нет. Почему? Потому что. Человек одной национальности ножом режет ребёнка другой национальности. Это факт? Факт ёпта. Кто разумнее гриб или человек? Ответ очевиден.

Песенка грибовая, пойду найду...

https://music.yandex.ru/album/12201965/track/71541563


Рецензии