Суета 05. 10. 2023

Что-то суета, но суета по делу-телу.
Веса браты побольше и всё уныло-смело.
И новые высоты в дымке, страждущие мчатся:
Для ничего подняться или внизу остаться.

У каждого своя долина, у каждого своя гора.
С вершины гор не станут ближе небеса.
Но и в долине скучно, многое знакомо,
И где-то рядом, что влечёт и так искомо.

Вот что важнее: виноград внизу, цветочки
Или же флаг на самой верхней точке?
И то, и это. Будь готов, что рядом выше,
И нет надёжнее плодов своих и крыши.

Ну и куда идти тогда? Есть риски, есть тоска.
То хочеться лежать, то манит новая гора.
А? Ответь создатель в чём предназначение?
Спросите сами, а я нашёл своё течение.


Рецензии