Ненастный день

Ненастный день, как гость незваный,
Туман сменяет маргаса.
Коронавирусный октябрь
Бросает вызов небесам.

Нас перекрыло пеленою
От света солнечных лучей,
Мой взгляд, подобно бороною,
Срывает маску мрачных дней.

Ревет мотор и рвётся к свету.
В груди ударом за удар
По рёбрам барабанит сердце,
Как с колокольни пономарь.

Душою ощущаю праздник,
И красный день календаря,
Но я стеснён, как первоклассник
В декаду третью октября.

Превыше всех моих желаний,
Законодатель всех цветов...
Я в ожидании свиданий,
Ушедших в прошлое годов.

Букет флориста- мастерицы
Поутру радует мой глаз.
Чем не подарок для царицы,
Что в этот день на Свет пришлась?

Так вот свербила чем погода
И слала с маргасой туман.
Пенять нельзя на время года,
Когда влюблён и вусмерть пьян.

АП 21.10.2020


Рецензии