Портретная галерея. Шаркая

Унылый мозгоклеточный некроз
не миновал его башку лихую.
Лихую в прошлом, там где спрос
на юмор был и жгучесть поцелуев.

А нынче на скамеечке сидит,
на рукоятке трости подбородок.
Немытостью на бабушек смердит
и поведеньем беспредельно кроток.

Впитал из моря жизни тишину,
с которой расставаться не намерен.
И в двор унылый превратил страну,
что шаркая вдоль стен шагами мерит.


Рецензии