Лисёнок 29. 09. 2023

Ладно, полиричим.

Петруха там лисёнка нарисовал в лесу. Бахнем, с его подачи. Мы же с ним не только пятничные пополюбы, мы и детей любим своих: и обнять можем, и леща прописать.

Хотя Петрухе сложнее, у него девочки. Да? Я вот среднему вчера ухо пропесочил на словах. Пока на словах...

Лисёнок.

Сидел на валуне лисёнок слыша всё,
Но видел только прямо, запахи от ветра.
Ему от этой жизни не нужно больше ничего -
Вся осень для него, зима, весна и лето.

Есть слабые, есть родичи из лис, есть звери крепче,
Рождён таким и хвост красив, хитёр,
Бывает голодно и сытно, охота тяжела, полегче,
И слух его, и взор, и нюх остёр.

Но иногда приходит дух всех лис на свете
И просит посидеть, чтобы поговорить.
Никто им помешать не может на рассвете,
Дух может от любого своего отгородить.

Назначен старший, и кому когда кончина,
Видны пути и бликами листвы наполнены глаза.
Лис весь в принятии и не важна ему причина -
Он чётко слышит лай всех лис ушедших в небеса.

Дух полетел в другие берега, леса и континенты,
А во плоти и молодой сидел на валуне смотря на лес.
Мышь зашуршала, возбудила голода инстинкты,
Лис вздрогнул, облизнулся и в прыжке с азартом слез.

О чём же стих? О боге лис, о лесе и лисе.
А может и о человеке, ну или кто мы все?

Стишочек от Петиного рисунка.
Песня классика.

https://music.yandex.ru/album/11374131/track/68546152


Рецензии