Белая ночь. 1772

Мир идеален в своём совершенстве.
Нет здесь упрёков в творении светлом.
Всё как, положено в дивном участии,
Дня или ночи - в этом пространстве.
По существу, определений,
Где так во многом, с опережением,
Свет распростёрт, до малейших окраин,
Где их среда, тоже в сиянии.
И в чистоте, создаются условия,
Для накопления мыслей особых.
Все они вместе в одном соучастии,
Объединяются в светлое счастье.
И продвигаются дальше при свете,
Облагородить пути безконечные.
Что бы всегда соблюдались условия,
Только в хороших значених многих.

                06.10.23


Рецензии