Акростих Башни из шпината - моя отрада!

Башни из шпината - моя отрада!
А всего 200 грамм шпината надо.
Шесть свежих томатов.
Нужна сёмга слабосолёная - грамм СТО ДВАДЦАТЬ.
И перец, соль, щепотка сахара пригодятся.
И сок апельсиновый:
Задействую три апельсина.
Шпинат промываю.
Потом жёсткие стебли удаляю.
И о сковороде вспоминаю:
Налью масла две ложки столовые.
А, раскалив, шпинат обжарить готова
Только МИНУТУ! Шпинат на дуршлаг помещаю.
А также солью и перцем заправляю.
Мигом в сотейник волью сок,
Обязательно добавлю сахарный песок.
Я выпариваю - сироп имею...
Ошпарить томаты кипятком сумею.
Тут же кожицу снимаю, семена удаляю.
Режу мелкими кубиками томаты.
А затем их на тарелку выложить надо.
Далее на них шпинат, сёмгу помещаю.
А сиропом и зеленью украшаю...


Рецензии