Семь даром прожитых лет
Ты слишком занят,
А может быть слишком молод
Ты для меня:
В тебе ещё нет того огня,
Чтоб душу мою согреть,
Не дать ей заледенеть.
Душа снова кусочек льда,
Точно такая, как тогда,
До 11 января.
Но этот год не прошёл совсем зря,
Оставил он сотни строчек -
Для раненых душ примочек,
Для душ холодных грелок,
Для душ воинственных стрелок,
Пристанище душам бездомным,
Пищу душам голодным.
Во мне он тоже оставил след:
Окинула семь даром прожитых лет
Взглядом удивлённым и печальным.
Дина Федорова, Казань, 3 октября 1972 г.
Свидетельство о публикации №123100603263