Скамейка в парке
А сверху сыпалась листва.
На ней так много клятв звучало,
Так много было хвастовства.
Пылали страсти и признанья
В любви до гробовой доски
И были слезы расставанья,
Слова и боли и тоски.
Болтали милые подружки -
Их фразы были так легки.
Садились злобные старушки -
Шипели злые языки.
Ребята на скамье сидели,
Студенты шумною гурьбой,
Коты под нею дружно грелись,
Когда был дождик затяжной.
Гуляли пары возрастные,
Устав, садились отдохнуть.
Бывали пары молодые -
Старались листики смахнуть.
Одна скамья, а сколько судеб
За годы видела она
И парк, который многолюден -
Как жизни важная струна.
Свидетельство о публикации №123100603261