Белая ночь. 1781

В предисловии волшебном,
Есть поправка в совершенстве.
Из всего что видно в мире,
Эта ночь в таком эфире.
Стала лучше в свете многом.
Хороша пора природа,
В естестве благополучном,
Среди таинств наилучших.

Серебрится чистота,
Тихим воздухом дыша.
Насыщаясь непременно,
Волшебством чудесной сферы.
Где в приюте золотом,
Солнце греет небосвод,
И старается почаще,
Всем делиться с краем нашим.

Где в таком приметном месте,
Белой ночи интересно,
Быть такой - в особом виде,
Из сияний, самых дивных.
И в приятном случае,
Доброй быть и лучшей.

              06.10.23


Рецензии