Лис цвета облепихи

Вовсю живут дожди, наполненные сутью
Того, что ощутима плоть небес,
Мне не узнать сейчас, какими дальше прутья
Печали и тоски придут в волшебный лес,
Где одинокий лис с оранжевою грудью
Рассматривал закат и под закатом всех.
Мне в теле этом жить и мучиться, как люди,
Ведь отобрали крылья в рождении моём,
И одинокий лис с оранжевою грудью
Возможный мой попутчик в закатный окаём,
Где рук безмолвных ангелов крыло
Застыло и над лисом и дождём.
А может, это я - лис цвета облепихи,
А может, это я смотрела на закат...
И в горле по ночам клокочущие крики
На грани сна и яви вместо меня не спят.
Нас не возьмут с тобой в лес синего тумана,
Там вместо солнца, одинокий лис,
Мне в этом теле жить, как в омуте обмана,
Мне в подворотнях прятаться от серых крыс.
Но, только небеса, в глубинах подсознанья,
На грани сна и яви напомнят, что жива ,
Я взгляд ловлю скользящий по лезвию желанья -
Горячий и живой, и падаю в тебя.


Рецензии
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!растёшь!хотя куда уж казалось бы!))ан нет находишь что-то новое всякий раз!приветики-пистолетики!))

Андрей Барабаш   06.10.2023 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Как сказать?)))
С кем поведёшься)).
Вас ведь у меня мало, НО зато КАКИХ избранных Богом ПОЭТОВ.
С теплом моей души. Н.
( а я тут заболела, или это акклиматизация?)

Наталия Полянская   06.10.2023 17:17   Заявить о нарушении