Падают листья в парках

Падают листья в парках,
Большие кленовые листья,
И в каждом - отпечаток лета,
Сгустившийся до зноя жёлтого
И капнувший в озноб
Прозрачного дождя.
Слышно, как падают листья,
Продырявленные гибелью,
Ржавые листья
С мольбою на тонких губах.
Падают листья тяжёлые -
Отгоревшие комья,
Птиц обеззвученный крик.
Сердце, словно голое дерево
В чёрном осеннем парке.


Рецензии