1 27. 06. 22

У меня есть товарищ. Я его очень люблю и каждый день, перед тем, как уснуть, я думаю о нем.
Иногда представляю, что беру такси и еду к нему.
Вокзал. Я стою на перроне. В том, что он любит- уютное вязанное платье миди, пальто мягкого силуэта. И капюшон.
Цвет - мой.
Чувствую, но не вижу, как он подходит.
Руки ныряют погреться в мое пальто.
Машина на стоянке.
Водитель.
Мы на заднем. Он в моем капюшоне.
Дома поговорим.
Ему - горячий, сладкий чай. Бутерброды bitter- cheese. Овощи.
Мне капучино. Сыр. Помидоры.
Он из душа за стол. Быстро начавшийся завтрак под телефон, замедляется на втором бутерброде.
Смотрит.
Я пью капучино с сыром. Жду вопрос.
- Вот почему ты такая S**a, слово 2? - решает он выйти из ситуации.
- Хочется подпевать. Мне это нравится.
- А что не нравится, давай, слово 2 не стесняйся.
- Не нравится слово "любил". "Люблю" - было бы оптимистичней. Ты же знаешь, что я - оптимист.
Мой товарищ махнул рукой:
- Понятно. Все как обычно.
Я смеюсь. Он - нет. Но то, что я вижу в его глазах, выглядит- как обещание.
- Пойдем.
В кровати, он поворачивается на бок ко мне лицом. Я начинаю читать вслух.
Сегодня "Русалочка"
Через несколько минут он, зевая, меня прерывает:
- О чем для тебя эта сказка, слово 2?
- О том, что все мужики козлы. Спи.
- Я тоже козел? - раздается провокационно-банальный вопрос.
- Конечно, нет, Boss, о чем Вы? Вы - вот точно не козел. Зарплату можно пораньше на недельку?  - елейным голосом отвечаю я.
- Что, все промотала опять, транжира? - ехидно спрашивает он в ответ.
Я закрываю глаза.
Через несколько минут продолжаю читать дальше.
Засыпает он на 5 повторе.
Я, поправив ему одеяло, уезжаю домой.
Дома, с своей кровати, засыпая, я провожаю еще один день, в котором его очень люблю.


Рецензии