Уровни жизни

А может это просто не моё?
И жизнь моя - иллюзия сплошная?
Быть может роль я исполняя не свою,
Задумалась и стала чуть другая?
А может даже есть и кукловод,
А я марионетка в этом мире...
Он просто мне придумывает роль,
А сам сидит один в пустой квартире.
И говорит он только сам с собой,
Он усмехается, придумав наказание
И с любопытством смотрит он потом,
Как прохожу очередное испытание.
Быть может мир весь этот, как игра:
Я - "перс" там, а игрок мой - сумасшедший?
Он страстно ждёт, когда же сдамся я,
А я иду. И вот уж уровень прошедший...
Я падаю, потом опять встаю.
Упала снова и опять я встала.
Я раньше плакала, но больше не реву,
Лишь говорю ему «Давай начнем сначала…»

дата 30.09.23


Рецензии