Бой неморской

Он по утрам включал винил, под Шостаковича пил кофе,
ел остывающий картофель и вкратце сам себя винил:
опять продул три раза N; пять раз подряд — соседу Коле —
вины туманные уколы… Он поле битвы лицезрел:

ж-два — убит, убит б-шесть, и ранен г-два-три-четыре…
Пёс нервно уши оттопырил, на холке поднималась шерсть…
Он понимал, что значит страсть, неоднократно сам замечен:
ввязался в драку — целься метче! А кости можно и украсть.

Бодрил кофейный аромат — хороший кофе в цвете чёрном!
А тот, кто пьёт — игрок никчемный. Страсть начинала в нём хромать.
Пёс дёрнул ухом в пятый раз — и круассан урвал! Удача!
Мечтал с теплом попасть на дачу, где по помойкам бегал сам…

А бой морской — и не игра — тупое времяпровождение.
Собачье строгое сужденье: вскипает страсть — иди за край!
Хоть оторви кошачий хвост! Да, то гипербола поэта.
Но песнь кота пока не спета. А вот поэта не чихвость! 

Под Шостаковича вина казалась шалостью неловкой.
Зря отказался от перловки? Но у вины — своя цена.
Пёс кашу есть не станет. Нет! Башкой лохматой лёг на лапы…
Но голод жёстким эскулапом скулил. А кофе пил поэт.

о4.1о.2о23  о3:57

Экспромт для Транссибирского блиц-экспресса
3 — 5 октября 2023 http://stihi.ru/2023/10/02/7838

Тема:
«Да! она не простит и не может простить. И всего ужаснее
то, что виной всему я, виной я, а не виноват. В этом-то
вся драма» Л.Н.Толстой, «Анна Каренина»
ЧУВСТВО ВИНЫ – Как с этим жить? Или лучше забыть?


Рецензии
Бой, далеко, не морской!..здоровски!

Вадим Константинов 2   06.10.2023 11:33     Заявить о нарушении