А над полем

1.  На  коне  мчусь  через  поле,  чтобы  близких  повидать,               
Там  отведать  хлеба  с  солью,  вести  с  мира  передать.
Повстречаться  там  с  друзьями  и  обнять  их  от  души,
ОсвежИть  их  дух  вестями,  что  б  очнулись  там  в  глуши.             

2.  Там  в  родной  моей  станице,  ждёт  меня  брат — молодец,               
Ждёт  меня  моя  сестрица,  ждёт  маманя,  ждёт  отец.               
Я  хочу  им  поклониться,  осенив  крестом  себя,               
И  в  объятьях  с  ними  слиться,  с  благодарностью  Христа.               

3.  А  над  полем,  а  над  полем,  низко  стелется  туман,               
Среди  этих  вот  раздолий,  становлюсь  я  буд — то  пьян.               
Там,  за  полем,  там,  за  полем,  где  кончается  бурьян,               
Звон  я  слышу  с  колоколен,  слышу  говор  прихожан.               

4.  Мир  жесток,  нас  жмёт  система  и  мешает  мирно  жить,
Возникает  вдруг  дилемма,  быть  вопрос  или  не  быть?
Мы  столкнулись  с  алчным  зверем,  нас  готовым  проглотить,            
Мы,  кто  в  Бога  ещё  верим,  войны  просим  прекратить.               

5.  Те,  кто  чёрту  присягнули,  душу  мать  их  всех  язви,               
Вон  свистят  над  полем  пули,  пляшут  черти  на  крови.               
Ну,  а  мы,  кто  не  такие,  станем  в  ряд  плечом  к  плечу,               
На  дела  идя  благие,  скажем  нет,  мы — палачу..               
 
6.  На  коне  мчусь  через  поле,  чтобы  близких  повидать,               
Там  отведать  хлеба  с  солью,  вести  с  мира  передать.
Я  хочу  сказать  им  братцы,  ведь  за  нами — правота,
Мы  с  колен  должны  подняться,  с  чистой  верой  во  Христа. 

Виктор  Кригер.
Октябрь  2023 г.


Рецензии