Не стремлюсь ни к почестям, ни к славе

               ***
Не стремлюсь ни к почестям, ни к славе,
Мне бы свет из окон наблюдать.
Жизнь мою испытывал лукавый,
Чтобы я замёрз в пустынных льдах.

Цепи перешагиваю в полдень,
Выверяю сердцем каждый шаг.
Духом откровения наполнен,
В теле закаляется душа.

Ям открытых миновал ловушки,
Вновь стою на взлётной полосе.
Равновесен, выдержан, послушен,
Небо - бесконечный Колизей.

Крест нагрудный и молитва с верой
Продлевают путь мой в новый день.
Закаленный в схватке с Люцифером
Я дорогой к жизни овладел.

06.10.2023


Рецензии