Белая ночь. 1779
В ночной тишине прекрасного места.
Где свет насыщал территорию края,
Своим естестеством красивого плана.
Где в связи единой, со всей атмосферой
Воздух волшебный парил равномерно,
В тихих объятиях сонной материи,
Что состояли из массы созвездий,
В солнечном цвете и серебра,
В нужных пропорциях светлого сна.
Где в изумлённом эфире парили,
Чистые виды небесного мира.
И в содержании благостной тайны,
Мир был велик в своих расстояниях,
Где в интересе знакомого времени,
Белые ночи были волшебными.
06.10.23
Свидетельство о публикации №123100603003