Шарж на поэтессу

 Добродушно-юмористическое изображение — шарж,
стал итогом знакомства с перепиской поэтессы и рецензента.

На фото, в странной позе, леди,
Среди капусты и цветов.
То ли бормочет, то ли бредит,
Мол, не хватает нужных слов
Воспеть волшебный мир природы
Букашек, мошек и стрекоз,
Жару, прохладу, непогоду,
Бодрящий ветер летних гроз
И одомашненных животных -
Гусей да кур, собак, котов,   
Птиц райских, даже жаб болотных,
Их всех, но только не кротов,
Что рвутся к солнцу и свободе
Из тьмы подземных городов 
И жрут плоды ее трудов,
Те, что растит на огороде.*
О чём же думает она
И чем же так удручена?
Она в смятении. Ей мнится,
Что вдруг закроется страница
Годами писанных стихов!
Читатель, к счастью, не готов
С такой позицией мириться.
В достатке критиков — ослов,
Но мало тех, кто их боится.
Поэт, увы, всегда таков,
То ритм не тот, то слог не нов.
Сюжет ли, тема повторится -
Себя хулит, на Музу злиться,
Но вновь к Парнасу он стремиться
За парой благородных строф.
Пора спуститься с облаков,
Давайте уж без дураков!
Нам есть чему у Вас учиться!

*  заблуждение дачников, корнеплоды не являются пищей кротов.


Рецензии
Александр, в строчках:
"Себя хулит, на Музу злиться,
Но вновь к Парнасу он стремиться"
мягкий знак не нужен. Правильно:
Себя хулит, на Музу злится,
Но вновь к Парнасу он стремится

Юрий Толкачёв   09.10.2023 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Извините, обязательно исправлю, (замылился глаз или правописание хромает, оно есть, но хромает).
С уважением А.

Александр Московский   09.10.2023 14:49   Заявить о нарушении