Чары влюблённых! 2017. Октябрь

       Осенняя красота октября –
Алые, жёлтые, красные листья клёна!
Разве можно не быть в них влюблённым!?
Ты улыбаешься, говоришь, что я смотрю совсем не на них.
Да, это так!
Ведь пока я смотрел на Тебя, у меня в мыслях появился стих:
Ты - краше листьев клёна,
Красивый лист – это прекрасный осенний гость,
А Ты прекрасна на всю мою жизнь!
И в этом  - очаровательная осени тонкость!
       Покраснели клёны и рябины,
Пожелтели тополя, осины,
Стали посветлее кроны у дубов и у берёз,
Только ивы всё ещё зелёные! Не страшен им пока мороз!
Листья очень нравятся вокруг - всей детворе!
Глаз не оторвут, стоят, в красу влюблённые,
Собирают листья для гербария во всём дворе,
Листьями с деревьев – самолётиками, окружённые!
      О, град Великого Петра! – Ни город, ни страна –
Мир(!) волшебства ты! И  шедевр искусства!
Лишь Солнце появляется едва,
Влюблённости приходит чувство -
В дворцы и парки твои, набережных красоту,
В чарующий залив,
Над ним – златистых шпилей высоту,
Влюблённости в музеев тишину!
Повсюду – волшебство! -
Ты даришь всюду сказку Белыми ночами
Иль долгими, с неторопливым снегом, вечерами 
Всех увлекаешь в себя музами талантов!
В тебе – все чары скульпторов, поэтов, музыкантов,
Художников, творцов и мудрецов!
Никто не создал в мире всём   подобнейший шедевр,
Чтоб был настолько же прекрасен,
Сияньем замыслов высоких удивителен и ясен!
В Тебе -  великий мир Великого Петра!
Непокорённой славы град-Герой, град красоты!
Ты так влечёшь всех и зовёшь! Ты - счастья лира!
Ты - изумительный шедевр, вершина восхищенья мира!
        Как чудно наслаждаться,
В садах любви дыша!
В поля мечты влетает
Влюблённая душа! -
Волшебные просторы
Напоминают рай!
Чарующим узором
Цветёт волшебный край!
    Влюблённый в море, им любим,
В краях далёких я родился!
Я был прекрасным всем храним -
Дарить мир чар для всех явился!
       Я шёл с Ленинградской на Войковскую
И словно летел над тротуаром!;Впереди были люди, влюблённые пары,
Но полёт чувств во мне был не даром!;Я горел Москвой, очароввывался её радугой-пожаром!
 И казалось мне: счастье в столице –
Каждый миг за каждым окном!
         Ты – словно нежная, чарующая, утренняя птичка!
Ты щебечешь, как чудный соловей:
Мне ещё чашечку “Кибу чага” налей.
Ещё Солнце не встало,
А ты уже шепчешь: мне мало…
Я улыбаюсь Твоему влюблённому взгляду
И шепчу Тебе  ещё тысячу признаний в любви!
Ты только меня так же обними.
Я принесу Тебе ещё чашечку кофе,
Чтобы у Тебя было влюблённое настроение!
Ты - моё неиссякаемое вдохновение!   


Рецензии