Осень колдует

На улице осень колдует,
Стараясь людей напугать:
То бешеным ветром подует,
Чтоб листья с деревьев сорвать,

То громко грохочет по крыше,
Закрыв небосвод голубой,
То холодом зимним, вдруг, дышит,
То ласковой нежной весной.

Погреет кота на крылечке
Солнечным добрым теплом,
Потом долго воет в печке,
Пытаясь пробраться в дом.

А я тебе, осень, рада,
Капризов твоих не боюсь.
И, хоть уходить тебе надо,
Надеюсь, что снова дождусь.


Рецензии