Три посвящения Инге

Просто вышло вот так,
А никак не иначе,
Лишь на жизнь свысока
Мы глядим уж без плача.

Просто так получилось –
Земные законы
Нас к себе возвратили,
И мы будто бы дома.

Мы смеёмся и плачем
Друзей провожая –
Дай же Бог вам удачи –
Самолёт улетает,

И в далёкой стране,
Где такой странный лес,
Где ни снега, ни бед,
Станет больше принцесс

И всё будет ВОТ ТАК!
И никак не иначе,
Только я, как дурак,
То смеюсь, а то плачу…
27.08.98


***
Какой серьёзностью пронизаны все лица
При обсуждении вопросов бытия.
Увы, Мадам, я не похож на принца,
А в ваших спорах только Бог судья.

Ну что с того, что я сегодня в чёрном?
И что на мне серебряная цепь?
Увы, Мадам, меня зовут не Корвин,
А ваши споры, право - это бред.

Вы говорите - всё ещё случится.
А я скажу - случилось всё давно.
Девчонки, глупые, конечно верят в принца,
Стоящего с цветами под окном.

Но Боже мой, как быстро всё проходит,
И остаётся только в детских снах.
Кто ищет принца - счастья не находит,
А только сходит медленно с ума...
13.02.98

***
- Мой принц, неужто мы стареем,
И юность вдаль уходит без следа?
В принцесс прекрасных мы давно не верим,
Мой принц, мне кажется, что это навсегда.

Ты помнишь девочку с прекрасными глазами?
- Конечно помню. Такое не забыть...
Как мы... Ты знаешь, между нами,
Принцесс нельзя надолго полюбить.

- Мой принц, зачем же так жестоко?
Зачем же быть похожим на повес?
- Прости, дружище, я воспитан плохо,
И не гожусь для нынешних принцесс...
13.02.98


Рецензии
Поэт. Истинный поэт.

Джо Вислоухий   10.11.2023 07:43     Заявить о нарушении